사업단 소식

건양대 제2회 ESG 정책 실천 과제 공모전 시상식 개최 게시판 상세보기

[대학혁신지원사업단]_사업단 소식

제목 건양대 제2회 ESG 정책 실천 과제 공모전 시상식 개최
부서명 대학혁신지원사업단 등록일 2023-03-23 조회 120
첨부 png 제2회 ESG 정책실천과제공모전 시상식 .png
이전 다음

건양대학교는 ESG연구원이 교내에서 '제2회 ESG 정책·실천 과제 공모전' 시상식을 개최했다고 21일 밝혔다.

대학 구성원들의 집단지성을 통한 ESG(환경, 사회,지배구조) 실천방안을 마련하기위해 마련했다. 건양대는 지난 2021년 5월 지역대학 최초로 ESG를 대학 교육의 핵심 아젠다로 선포하고 ESG연구원을 설립했다.

글로벌의료뷰티학과 김여진 씨 등 3명은 ‘꾸뀨베리 샴푸바’로 최우수상을 받았다.  논산지역 대표 특산물 딸기의 부산물인 딸기 줄기가 전량 버려지고 있는 점에 착안, 딸기 줄기에 다량 함유된 황산화 물질(엘라그산)을 추출해 친환경 삼푸바를 제작하는 아이디어로 탄생했다.