사업단 소식

건양대, 제33회 입학식, 동기유발시즌2 OT 성료 게시판 상세보기

[대학혁신지원사업단]_사업단 소식

제목 건양대, 제33회 입학식, 동기유발시즌2 OT 성료
부서명 대학혁신지원사업단 등록일 2023-03-23 조회 157
첨부 png 동기유발시즌2.png
이전 다음

건양대학교가 28일 창의융합캠퍼스 짐나지움에서 제33회 입학식과 동기유발시즌Ⅱ 오리엔테이션을 열었다.

이날 행사에 건양대 설립자인 김희수 명예총장과 서창적 학교법인 건양교육재단 이사장, 김천중 이사, 김용하 총장, 이동진 건양사이버대 총장, 박찬범 건양고 교장을 비롯해 신입생 및 학부모 1600여명이 참석했다.

김용하 총장의 입학허가 선언으로 시작한 입학식은 신입생 선서, 총장·명예총장·이사장 축사, 장학증서 수여 등으로 이어졌다. 이후 학생취업처장이 대학생활과 총학생회에 대해 소개했으며, 최현우 마술사의 축하 공연도 펼쳐졌다.

김용하 총장은 "건양대에 입학한 신입생 여러분을 진심으로 환영한다. 총장 취임 후 첫 신입생을 맞는 터라 여러분이 더욱 각별하다"며 "우리 대학에서 웅대한 꿈을 마음껏 펼치길 바란다"고 말했다.

김희수 명예총장은 "신입생 여러분들은 부디 지방대학에 왔다거나 가정형편이 어렵다거나 하는 이유로 포기하지 말고 '나는 할 수 있다'는 자신감을 갖길 바란다"고 당부했다.

중식과 학과별 모임이 끝난 뒤 오후에는 건양대의 신입생 프로그램인 '동기유발시즌Ⅱ 오리엔테이션'이 진행됐다.

건양대는 2011년 '신입생 동기유발학기'를 시작했으며, 올해는 새롭게 변화한 동기유발시즌Ⅱ: 'Design U!'를 선보인다. 이는 코로나19로 비대면에 익숙해진 신입생이 경험 중심의 문화·예술·미디어 활동을 통해 나를 발견하고, 교우와의 상호작용을 통해 더불어 성장하는 네트워크 구축을 목표로 한다.

2023학년도 1학기 동안 진행되는 '동기유발시즌Ⅱ'는 △Play 팀 문화교육(Movement Playing) △통합적 문화예술교육(Art & Culture) △융합적 디지털 협력교육 등으로 구성됐다.