본문 바로가기 대메뉴 바로가기

사업단 소식

건양대, '1000원 밥상' 그린푸드데이 게시판 상세보기

[대학혁신지원사업단]_사업단 소식

제목 건양대, '1000원 밥상' 그린푸드데이
부서명 대학혁신지원사업단 등록일 2022-10-04 조회 105
첨부 png 2학기 그린푸드데이.png
이전 다음

 “콩으로 만든 고기도 맛있다.”


건양대학교는 30일 메디컬캠퍼스 학생식당에서 식물성 원료 대체식품을 활용한 점심식단을 1000원에 제공하는 그린푸드데이 행사를 열었다.

그린푸드데이 행사는 콩으로 만든 대체식품을 학생식당에서 저렴하게 제공하고 이를 계기로 ESG의 의미와 중요성을 되새기며 탄소중립을 실천할 수 있도록 하기 위해 마련됐다.

이날 메뉴는 기본식단인 백미 밥과 미역국, 씨리얼 샐러드 등과 비건 돈가스와 비건 오징어링을 추가해 학생들이 거부감 없이 대체식품을 맛볼 수 있게 했다.

식사 후에는 온라인 만족도 조사와 퀴즈를 통해 발달장애인 협동조합인 발그래 협동조합이 생산하는 아로마캔들 등을 선물로 증정하는 이벤트도 진행했다.

행사에는 메디컬캠퍼스 학생과 교직원, 건양대병원 직원 등 700여 명이 참여해 높은 호응을 보였다.

출처 : 대학저널(http://www.dhnews.co.kr)